실패 없는 백종원 찜닭
주말부터 계속 흐린 날씨가 주메뉴 하나로 든든한 식사를 준비했습니다." 간장찜닭 레시피를 생각해서 실패하기 어렵다는 백종원씨의 간장닭볶음탕을 만들었는데, 단소금 양념과 닭고기와 야채의 궁합이 언제 먹어도 맛있을 것 같습니다.
매운 맛이 나는 붉은 양념의 닭 요리도 맛있지만 마른 고추로 매운 맛을 더한 간장 찜닭도 정말 맛있다고 생각합니다.^^
닭 손질해서 할게요.
백종원 찜닭 레시피를 보면 닭은 12호 1.2kg로 계량되어 있는데 저는 당면 양은 조금 늘렸고 닭은 1kg으로 만들었습니다.
간장 닭볶음탕에 들어가는 야채를 먹기 좋게 자릅니다.
감자는 반으로 잘랐고 고구마는 긴 모양을 하고 있어서 둥글고 굵게 썰어주었어요.
단짠단짠의 매력이 있기 때문에 고구마가 들어가지 않으면 먹을 수 없습니다.
마른고추와 청양고추는 굵게 썰어 준비했습니다.고추는 취향에 따라 조절하며 풋고추, 풋고추 모두 가능합니다.고춧가루는 꼭 넣어주세요.
취향에 따라 떡볶이 떡을 넣어도 돼요
소스를 만들 거예요.
국간장 23컵, 맛술 12컵, 황설탕 12컵 물 1컵, 다진 마늘 2T, 다진 생강 13T 다진 대파 1컵, 참기름 3T를 넣습니다.설탕의 양은 간을 맞춰 주세요 위의 비율은 간장찜닭의 레시피 비율입니다.
저는 여기에 조청 1T를 추가해 주었습니다.원래대로라면 파는 진한 색을 내는 카라멜 소스 12T가 들어갑니다.이것을 생략해서 윤을 내는 조청을 넣었다고 합니다.
손질한 닭과 만든 조미료, 물을 1컵 넣고 끓입니다.
간장찜닭의 레시피는 재료 손질과 조미료의 비율만으로 알면 의외로 간단합니다. 재료를 넣고 조리기만 하면 됩니다.
백종원의 찜닭 레시피, 간장닭볶음탕
카라멜 소스는 생략했지만 가끔 잘 배어듭니다.앞서 설명한 바와 같이, 입맛에 따라 단맛의 정도를 조절해 주십시오.
고구마랑 양파가 들어가고 저한테 단맛이 딱 좋았어요
기본 레시피를 활용해서 맛있게 만들어 드세요^^