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간장찜닭, 간장닭볶음 음식 맛있게~ 백종원 찜닭 레시피

dkarjie4u338 2021. 5. 31. 08:55

실패 없는 백종원 찜닭

 

주말부터 계속 흐린 날씨가 주메뉴 하나로 든든한 식사를 준비했습니다." 간장찜닭 레시피를 생각해서 실패하기 어렵다는 백종원씨의 간장닭볶음탕을 만들었는데, 단소금 양념과 닭고기와 야채의 궁합이 언제 먹어도 맛있을 것 같습니다.

매운 맛이 나는 붉은 양념의 닭 요리도 맛있지만 마른 고추로 매운 맛을 더한 간장 찜닭도 정말 맛있다고 생각합니다.^^

짜고 달콤하고 매콤한 간장소스에 빠질 수 없는 고구마 당면면과 밥까지 비벼먹을 반찬이 필요없는 포만감이 있는 음식입니다.
알고 보면 몰래 만들거나 수침닭처럼 만들어 봅시다:)
재료준비 썰은마늘(1~1.2k g) 1마리 감자 1개 당근 13개 고구마 1개 파 1큰양파 1개 표고버섯 1개 납작당면 한줌 말린마늘 3개 파간장 3개 청양고추 3개 홍고추 3개 홍고추
히토시

닭 손질해서 할게요.

백종원 찜닭 레시피를 보면 닭은 12호 1.2kg로 계량되어 있는데 저는 당면 양은 조금 늘렸고 닭은 1kg으로 만들었습니다.

닭은 토막으로 뼈에 묻은 내장을 제거하고 세척하여 잔가시가 남지 않도록 씻어 줍니다.
불순물을 제거하기 위해 끓는 물에 살짝 삶거나 펄펄 끓는 물을 붓습니다.저는 뜨거운 물을 부어 3~5분 정도 두었다가 찬물로 깨끗이 씻어냈습니다.

간장 닭볶음탕에 들어가는 야채를 먹기 좋게 자릅니다.

감자는 반으로 잘랐고 고구마는 긴 모양을 하고 있어서 둥글고 굵게 썰어주었어요.

단짠단짠의 매력이 있기 때문에 고구마가 들어가지 않으면 먹을 수 없습니다.

양파는 작은 거랑 4등분 해주시고 당근도 반으로 썰어서 굵게 채썰어주셨어요
표고버섯은 밑동을 나눠서 6등분으로 썰고 새송이버섯은 반으로 잘라서 굵게 썰었어요
파는 두조각으로 잘라줍니다.마지막으로 넣는 것은 굵게 채썰고 소스는 잘게 자릅니다.

마른고추와 청양고추는 굵게 썰어 준비했습니다.고추는 취향에 따라 조절하며 풋고추, 풋고추 모두 가능합니다.고춧가루는 꼭 넣어주세요.

당면은 미지근한 물에 30분 정도 돌려놓을게요.

취향에 따라 떡볶이 떡을 넣어도 돼요

소스를 만들 거예요.

국간장 23컵, 맛술 12컵, 황설탕 12컵 물 1컵, 다진 마늘 2T, 다진 생강 13T 다진 대파 1컵, 참기름 3T를 넣습니다.설탕의 양은 간을 맞춰 주세요 위의 비율은 간장찜닭의 레시피 비율입니다.

저는 여기에 조청 1T를 추가해 주었습니다.원래대로라면 파는 진한 색을 내는 카라멜 소스 12T가 들어갑니다.이것을 생략해서 윤을 내는 조청을 넣었다고 합니다.

손질한 닭과 만든 조미료, 물을 1컵 넣고 끓입니다.

10~15분 정도 보글보글 끓이고 닭에 불이 다니면 고춧가루를 넣고 같이 삶아 줍니다.
고추를 넣고 다시 끓이다가 고구마, 감자, 당근, 양파, 버섯을 넣습니다카라멜 소스를 넣으려면 야채처럼 12T를 넣으세요.
닭이나 야채가 익으면 부르는 당면을 넣고 끓입니다.담가두기 때문에 금방 구워져요.
대파, 청양고추, 붉은고추 을 넣고 가볍게 무친 후 마무리 해줍니다.잔열로 인해 향이 충분히 스며들기 때문에 넣고 오래 끓일 필요가 없습니다.
홍고추는 색감을 살리기 위해 에 넣어놨는데, 없으면 생략 가능합니다.마늘씨, 피망, 파프리카 등 기호에 맞게 재료를 넣어도 좋습니다.
먹기 좋게 그릇에 담아줍니다.

간장찜닭의 레시피는 재료 손질과 조미료의 비율만으로 알면 의외로 간단합니다. 재료를 넣고 조리기만 하면 됩니다.

레시피 영상을 보면 좀 더 간단하게 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원의 찜닭 레시피, 간장닭볶음탕

 

 

 

 

 

 

 

카라멜 소스는 생략했지만 가끔 잘 배어듭니다.앞서 설명한 바와 같이, 입맛에 따라 단맛의 정도를 조절해 주십시오.

고구마랑 양파가 들어가고 저한테 단맛이 딱 좋았어요

닭을 먼저 졸인 후 야채를 넣으면 닭에도 양념이 스며들고 채소도 먹기 좋게 예쁘게 구울 수 있어요.
백종원 찜닭을 맛있게 만들어 푸짐한 식사를 준비해 보세요.먹기 좋은 재료를 준비하여 기본 조미료의 비율만 알아두면 언제든지 맛있게 만들어 즐길 수 있습니다.

기본 레시피를 활용해서 맛있게 만들어 드세요^^

끊어!