안녕하세요 들꽃향기입니다 밥을 먹을 때 고기 메뉴가 실려 있으면 더 푸짐하고, 더 기분이 좋아집니다.
#저녁메뉴 간단히 만들어 먹을 수 있는 #백종원 제육볶음 레시피를 보여드리겠습니다.이번에 만든 돼지고기 두루치기는 물을 넣어 촉촉하게 만드는 방법입니다.
고기에 따라 지방에 많은 것은 수분이 많고, 고기가 많은 것은 수분이 적게 나옵니다.수분량에 따라 간이 달라지므로 마지막으로 간을 보고 조절해 주십시오.
* 재료 * (3~4인분)제육 앞다리살 500g, 양파 1개 130g, 양배추 60g, 대파 1대, 청양고추 2개, 포도씨 기름 2큰술2, 후추, 물 100ml
* 양념 고춧가루 2.5큰술, (2+0.5) 진간장 3큰술, 고추장 2큰술, 황설탕 2.5큰술, 마늘 1큰술 (큰술 : 밥숟가락 기준)
길게 자른 건 기름용이고 자른 건 마지막에 넣고 볶아요
풋고추는 2개 준비하고 수도꼭지를 틀어 흐르는 물에 씻은후 어슷썰기~~
제가 첫머리에 말씀드린 대로 지방에 따라 수분감이 달라지게 됩니다.
잘 섞은 후에 맛을 보고 부족해진 간은 취향에 맞게 조절해 주십시오.
고기를 먹고 남은 국물에 비벼먹으면 밥을 더 많이 먹게 되더라구요.많이 먹어도 모자랄 것 같아서 밥솥 앞에 가서 주걱 들고 있죠? 쿠쿠쿠
합리적인 가격으로 온 가족이 행복할 수 있으니 식탁에 올려보세요.저녁메뉴 추천드려요~~^^