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만드는 법 한 그릇 면요리 들깨국수 비빔국수 양념장

dkarjie4u338 2021. 6. 28. 09:12

들기름 막국수맛 이만드는 법

글사진 by 하이쿠

#에고막국수가 유명한 고기요리까지 가지 않아도 우리 동네에도 줄 서서 먹는 #막국수집이 있다
낡은 기와집, 좁고 오래된 이곳을 어떻게 아시는지 오히려 동네 사람들은 복잡하다고 기피하게 되는 아이러니. (웃음)
집밖에 나가기가 귀찮은 날 우리 동네 #들깨면맛집 #비빔면양념장을 더해 만들어본다.
재료 2인분

막국수국수 150g, 들기름 3~4큰술, 양조간장 2큰술, 국물 1큰술, 깨 4큰술, 조미김, 김치볶음(김치) 3큰술 2장 쪽파 2줄

계량스푼 기준

#비빔막국수 양념장으로 뜨거운 물과 양조간장을 섞어 #간단한 비빔면 양념장으로 만들지만 여러 종류의 국물을 넣으면 초간장 #국수 양념이 간단하고 맛있게 만들어진다.
들기름 막국수 포인트 통째 깨는 절구에 서너번 돌려서 갈아서 고소함을 up~시켜주고
김치나 볶은 김치를 넣으면 느끼한 들깨국수를 담백한 맛으로 만들어 주는 포인트로 소량의 김치나 볶음김치를 사용하는

김치볶음 만드는 법

상추도 잘게 썰고 쪽파 대파도 잘게 썰어서 준비한다.
#면 삶는 법

#메밀 삶은 국물을 1,5리터 정도 넉넉히 끓인 후 면을 돌려 흘러내리지 않도록 지켜본다.

면이 부글부글 끓으면 찬물을 절반 정도 넣으면서 숨죽여 저으면서 보통 #면 삶는 시간보다 더 걸리는 5~6분 정도 삶아준다.

면이 부드러워지면 한 올 집어서 확인해보는 것이 확실히 좋은 방법^^

삶은 메밀국수는 찬물을 끼얹어 씻고, 물기를 손으로 살짝 눌러 씻는다
삶은 면에 들기름은 1인분 기준으로 2큰술이 기준인데 취향에 따라 조절해 넣고 조물조물해 밑간을 해준다.
준비한 #막국수 양념을 넣고 골고루 간이 배도록 무치면 들기름 #비빔소바의 기본 베이스는 완성~^^;
그릇에 담고 준비한 양념을 조금씩 올리면 고소하고 맛있는 #들깨소바를 내놓는 순간 젓가락질이 바빠지면서 고소한 들기름 향에 코가 실룩실룩 들기름 #막국수를 만드는 방법이다.
들깨국수로 잡히는 들깨기름 향이 샤*향수보다 좋다고 해서 가족들은 웃었지만 난 그렇게 생각한다고 ㅎㅎ
얼음을 넣어 시원한 #냉면처럼 먹을 때는 국수의 맛을 강하게 해야 얼음이 녹아서 더 맛있게 먹을 수 있다 #면요리들깨기름 #메밀국수 만드는 법
맛있는 #여름 음식으로 편안 심하기 좋은 #한 그릇 요리 #면 요리로 조만간 #점심 메뉴로 다시 만들어야 되겠지:)

 

 

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