법춘동무침입니다 봄겨울 겉절임 만들기
봄건어물 만드는 법 봄건어물 무침 맛이 나요~
자주 먹어도 질리지 않는 것 중 하나이기도 해요!식욕이 없어도 이것 하나라면 밥 한 그릇은 가볍게 평평하게 하기 쉽습니다.요즘 먹기 딱 좋은 재료이기도 해요
충분히 준비해 놓고 봄 동지 절임 만드는 방법으로 된장과 버무려 먹어도 되고 된장국에 넣어도 된다고 합니다.
이번에는 간단한 반찬을 준비해봤습니다진짜 쉽게 만들 수 있어요
그러면 재료부터 알려드릴게요
봄.겨울철 작은것 1개(약 30개 정도의 잎수) 고춧가루액젓+새우를 갈은마늘다진생강을 올리고 당설탕참기름이나 들기름참깨파나 양파, 당근, 고추등 부자재는 본인이 선택가능
봄무침인 양념은 집에 있는 것을 활용하면 되니까 부담 없이 사용하실 수 있습니다.액젓은 일반적으로 까나리액젓이나 멸치액젓을 많이 활용한다고 생각합니다여기에 새우젓을 넣어두면 더욱 감칠맛이 있고 맛있습니다.
이제 봄겨울 꽃조리 만드는 법을 보여드리겠습니다.
1. 먼저 재료를 준비하세요
일단 손질법부터 알려드리자면뒤집어서 맨 뒤로 한 장씩 빼내면 간편해요.그럼 칼이 뭐가 필요하겠어요~
크기가 큰 부분은 칼로 썰어도 좋지만, 조미료가 잘 붙기 위해서는 거친 부위가 많으면 좋기 때문에 손으로 먹기 쉽게 찢어도 좋다고 합니다.
고춧가루 2개, 마늘 0.5개, 조금 많이 먹어도 돼요.다진 생강 0.3~0.5, 큰술, 멸치액젓 2, 큰술+새우젓, 국물만 0.5~1, 큰술 설탕 1, 큰술 올리고 당 2, 큰술 간장 0.5~1, 참기름과 들기름 1, 큰술 깨
기본 비율로 맛을 보고 조절합니다.봄 겨울 절임 만드는 방법의 양념은 조금 매콤하지만, 이쪽의 단맛은 조절해 주십시오.
양념과 섞지 말고 그릇에 담아두는 양에 맞게 조절해서 넣어서 만드시면 좋아요~
봄겨울 절임 만드는 법 봄겨울무침
겨울부터 봄까지 제가 정말 즐겨 먹는 반찬이기도 하고요지느러미와 함께 봄무침 해봐도 되죠?
매콤한 맛과 함께 감칠맛이 있기 때문에 누구나 좋아할꺼에요~
기본 비율에 본인이 좋아하는 맛은 조절 가능한데요.집집마다 양념의 맛이 다르므로 그릇에 넣고 맛을 보고 조절하는 것이 좋습니다.
따로 담그지 않아도 만들 수 있어서 좋겠는데요?간단하고 맛있는 당면 만드는 법을 알려드렸습니다.~
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