표고버섯과 달걀죽 만드는 법, 야채죽 삶는 법, 고소한
표고버섯 야채죽 만드는 법 고소한 달걀죽 만드는 법
오늘은 불린 쌀을 활용한 채소죽 만드는 방법을 소개해드릴테니 참고로 제가 아프거나 주변 가족이 아플 때 따뜻한 물을 한 그릇 끓여보시면 좋을 것 같아요.물론 조식으로 드셔도 기가 막히고요
계량 : 숟가락, 계량컵 (200ml)
재료 쌀 23컵 표고버섯 3개 당근 15개 청경채 1포기 달걀 1개 다시마 1~2장 참기름 1.5스푼 육수 간장 0.5~1스푼 소금 약간 물 700ml
사진에는 없는데요ㅠㅠ (제가 안찍은걸 몰랐어요) 쌀 약 23컵분을 깨끗이 씻어주신후(120~130ml) 물에 약 30분간 불려둡니다(찹쌀로 만들어도 되요) 죽으로 완성하시면 둘이서 드실수 있는 양이 나옵니다
양념은 입에 맞게 간장+소금으로 맞춰주세요.
죽 만드는 법은 어렵지 않죠?
소화가 전혀 안되시는 분은 모든 재료는 곱게 다져서 넣어주세요!!
조식이나 부담없는 한끼 식사로 먹어도 좋고 속도가 불편할때 만들면 더욱 좋은...영양식입니다